招生流程

成为Charterhouse学生

在Charterhouse Malaysia,我们认识到人类的智慧是广泛的,不仅仅局限于学术智慧,还包括社交和情感智慧。它包括深入思考和评估思考的能力,迅速把握最新形势,最重要的是能够评估个人能力。我们独特的智慧激发课程旨在全面开发学生的潜能,确保他们有能力在世界范围内崭露头角。

我们鼓励学生通过参与当地社区的项目来独立思考和学习。通过为社会问题设计创新的解决方案,他们不仅能建立自信心,提高领导能力,还能培养更深的社会责任感。

我们招生所需的最低学术标准、生活经验和个人特点,将构成一个成功的Charterhouse Malaysia学生的基础。

哪些人能申请成为Charterhouse Malaysia的学生

Charterhouse Malaysia的学生是在学业上有很高的成就,并且有致力于个人成长、服务他人、学生领导力、参与学校和社区生活的历史,以及具有革新潜力的人。申请者必须证明他们有求知、创新和启迪的潜力,并且他们具有查特豪斯的个性特征,即公义担当、诚信慎独 、独立坚韧 、开放包容 、关怀悦纳。

Charterhouse Malaysia的名额有限,而且炙手可热。学校的学术标准非常高,预计大多数学生都能在国内或国际考试中取得优异成绩。最低成绩要求是在IGCSE、SPM或同等水平的考试中取得6个B级成绩,应包括他们希望在A Level学习的科目或相关学科。

所有学生都是择优录取,不分国籍、性别、性取向、种族或宗教。

Charterhouse Malaysia的招生流程是怎么样的?

第一步-了解信息

独立地尽可能多的收集关于学校、吉隆坡和马来西亚(如果从海外移居而来)的信息。您可以通过互联网,与代理交谈或从现有的学生和家长获取信息。

第二步-咨询

请填写一份咨询表格。一旦我们收到您的询问,招生团队的成员将与您联系,为您安排一个与他们或学术领导团队成员交谈的机会,回答您的任何问题。

第三步-申请

填写申请表格。填写完申请表后,招生团队将安排在我们的校园、办公室、网上或海外分校进行入学测试和面试。此时需支付不可退款的申请费。

第四步-评估

需要提供以下评估:

1. CAT4考试。这是一个认知能力测试,为学校提供学生在A Level成功的潜力数据。它不是一个合格或不合格的测试类型,它具有诊断性质,用于帮助学校确定每个被Charterhouse Malaysia录取学生的个人学习方案。
  2. 面试记录。所有学生和家长都将接受学校领导团队成员的面试。这是我们与您分享我们教育理念的机会,并确保您充分了解我们的期望。这也是我们了解家长和学生的机会,也是他们了解我们的机会。
  3. 补充英语测试。如果学生的CAT4成绩显示英语语言可能是学习的障碍,我们将对学生的书面英语进行更深层次的诊断测试。我们需要确保我们能够为所有学生提供所需的支持,使他们能够顺利进入课程并取得优异成绩。
  4. 学业记录和推荐信。我们将要求学生提供过去两年的校内和校外(如有)的学业成绩,以及学生目前或最后一所学校的推荐信。

第五步-录取结果

我们的录取决定将由招生团队以书面和口头(通过电话或亲自)方式通知。如果学生获得了Charterhouse Hartamas的录取通知,并且接受了这一录取通知,则需要支付不可退还的注册费。

第六步-入学

第一个学期的费用应在学期的第一天之前支付。(以后的费用按期支付,应在每学期的第一天之前支付。)

付款事项

有关费用、付款方式和付款时间表,请参见费用部分。